Eu sou a Fernanda Pereira Carneiro, tenho 36 anos e há oito troquei blocos e canetas no jornalismo por aventais e panelas na confeitaria.
Sou criadora da marca carioca de sobremesas funcionais LeveMe, e desde 2013 optei por criar cardápios especiais aos amantes das fartas colheradas de açúcar, porém repletos de opções mais saudáveis.
Na minha cozinha, açúcar demerara, mascavo e de coco, ou até mesmo adoçantes naturais, substituem o refinado.
As farinhas ricas em fibras, gorduras boas e com alto teor nutricional deixam o trigo bem longe. O leite também foi substituído pela versão sem lactose ou pelos vegetais, como de amêndoas, aveia, castanhas e
coco.
O objetivo é incluir e agregar sabores – não restringi-los. Por isso, esqueça aquela máxima de que os doces são os maiores vilões.
Com criatividade e conhecimento eles também podem ser inseridos na rotina alimentar.
Uso de farinhas sem glúten, tipos de gorduras, como substituir açúcares por adoçantes, condução de calor e materiais de formas
Massas de bolos sem glúten, sem lactose, lowcarb (sem açúcar), vegana (sem ovos e lácteos) e adoçadas com frutas, massas-base e saborizações delas
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Mascarpone artesanal, geleias, chocolate branco caramelizado, pralin de amêndoas, precificação e ficha técnica de produtos
Manteiga clarificada, manteiga vegana caseira, como fazer e colorir com corantes naturais, pulverização de açúcar
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Espessantes e emulsificantes
Gelatinas, pectina, agar-agar e geleificantes
Tipos de baunilhas e seus usos
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